Aviso legal e Política de privacidade

Por favor, Leia atentamente o presente Aviso Legal e Política de Privacidade antes de navegar neste Website, de modo a conhecer o modo como procederemos ao tratamento dos seus dados pessoais. A utilização deste Website implica a aceitação da nossa Política de Privacidade. Caso discorde da nossa Política de Privacidade, não utilize este Website.

1.- AVISO LEGAL

1.1.- DADOS DE IDENTIFICAÇÃO

A presente página da Internet (o “Website”), bem como os serviços oferecidos no seu âmbito, é gerida pelo GVIPS Restauração, Unipessoal, Lda (doravante, «GVIPS») com NIPC 509381405 e com sede em Edifício Monsanto, lote 13, Rua Alto do Montijo 13, Cave 2ª Direita e Esquerda - Distrito: Lisboa - Concelho: Oeiras - Freguesia: Carnaxide e Queijas 2790 045 Carnaxide Lisboa, e-mail de contacto: legal@grupovips.com.

O GVIPS pertence ao grupo de empresas denominado “Grupo Vips” (doravante denominado o "Grupo Vips" ou o "Grupo"), grupo dedicado principalmente a atividades de hotelaria e restauração, liderado pela empresa espanhola SIGLA, S.A., com sede em Madrid (Espanha), Paseo de la Castellana, 280.

Para conhecer as sociedades que compõem o Grupo Vips, consulte o endereço https://www.grupovips.com/pt/legal.

1.2- UTILIZADORES

O acesso a e/ou utilização deste sítio implica a atribuição da condição de utilizador (de ora em diante, o “Utilizador”).

Ao aceder ao Website, e/ou visualizar e/ou utilizar os conteúdos ou serviços, e/ou participar em promoções ou concursos, o Utilizador aceita expressa e plenamente aos Condições Gerais do Website ora descritas (“Termos e Condições”), a política de privacidade (“Política de Privacidade”) e a política de cookies (“Política de Cookies”). Se os Termos e Condições forem total ou parcialmente substituídos por outros, a aceitação dos novos termos e condições presumir-se-á também deste modo.

A utilização dos serviços e conteúdos é da exclusiva responsabilidade do Utilizador, devendo ser apenas efetuada para fins particulares, ou em função da relação jurídica estabelecida com a GVIPS ou com o Grupo.

Quaisquer custos relativos à conexão ao presente Website são da responsabilidade do Utilizador, assim como quaisquer outros custos pelos quais o Utilizador seja ou possa vir a ser considerado legalmente responsável.

Caso o Utilizador pretenda ver esclarecida qualquer questão relativa aos Termos e Condições e/ou à Política de Privacidade e Cookies, poderá remeter as suas questões para o seguinte e-mail: legal@grupovips.com.

1.3- CONTEÚDOS E SERVIÇOS DO WEBSITE

O Utilizador conhece e aceita que qualquer informação relativa à GVIPS ou ao Grupo, de natureza económica, financeira ou estratégia (doravante, a “Informação Empresarial”) será prestada com fins meramente informativos.

Apesar de a Informação Empresarial ter sido obtida de fontes fiáveis, e apesar de ter tomado medidas razoáveis para se assegurar de que a referida informação não está errada ou equívoca, a GVIPS não afirma nem garante que tal informação seja exata, completa ou atualizada, não devendo ter-se a Informação Empresarial disponibilizada como tal.

A Informação Empresarial integrada no Website não deverá ser interpretada como qualquer tipo de recomendação de investimento, nem assessoria financeira ou de qualquer outra natureza. Nenhuma das informações contidas no Website deverá ser tomada com base para realizar investimentos ou para quaisquer outras decisões.

O Website poderá incluir informação ou conteúdos fornecidos por outras fontes, distintas da GVIPS, incluindo informação fornecida pelos próprios Utilizadores do Website. A GVIPS não garante, nem assume quaisquer responsabilidades, relativamente à fiabilidade, integridade ou exatidão de tal informação ou conteúdos, incluindo aqueles que contenham elementos difamatórios, ofensivos ou de caráter ilícito.

1.4.- USO DO WEBSITE

O Website proporciona aos Utilizadores o acesso a diversas informações, serviços, programas ou dados da Internet (doravante, os “Conteúdos”) pertencentes à GVIPS ou ao Grupo.

O Utilizador assume toda a responsabilidade pelo uso do Website. Tal responsabilidade estende-se ao registo necessário para aceder a determinados serviços ou conteúdos. O Utilizador será responsável por utilizar informação verdadeira e lícita no referido registo. Ao proceder ao registo, será facultada ao Utilizador uma palavra-passe, pela qual o Utilizador será responsável, devendo ser utilizada de modo diligente e mantida confidencial.

Não obstante a GVIPS e o Grupo atuem de boa fé, não assumem qualquer responsabilidade, direta ou subsidiárias, relativamente a quaisquer reclamações que possam resultar da qualidade, fiabilidade, exatidão ou correção dos referidos Conteúdos.

O Utilizador compromete-se a usar de modo adequado dos Conteúdos que a GVIPS ou o Grupo disponibilizem através do Website e a não empregar tais Conteúdos para, entre outros: (i) praticar atividades ilícitas, ilegais ou contrárias à boa-fé, à moral, aos bons costumes e/ou à ordem ou segurança pública; (ii) divulgar conteúdos, comentários o propaganda de caráter racista, xenófobo, pornográfico, de incentivo ao terrorismo,  que atentem contra a juventude ou a infância, ou contra os direitos humanos; (iii) causar danos nos sistemas físicos e lógicos da GVIPS, do Grupo, dos seus fornecedores de acesso à Internet, ou de terceiros, manipular os sistemas, introduzir ou difundir vírus informáticos na rede ou em quaisquer sistemas físicos ou lógicos que sejam suscetíveis de causar os danos anteriormente referidos; (iv) tentar aceder e, consoante o caso, utilizar ou manipular as contas de correio eletrónico de outros Utilizadores,  modificar ou manipular as suas mensagens, violar a privacidade e intimidade ou qualquer outro direito fundamental daqueles Utilizadores, ou praticar qualquer ato que impeça ou dificulte o acesso ao Website pelos Utilizadores; (v) introduzir, armazenar ou difundir através de qualquer meio ou suporte, qualquer comentário e/ou conteúdo que infrinja qualquer direito da GVIPS, do Grupo, ou de qualquer terceiro, em especial, os direitos de propriedade intelectual ou industrial; (iv) utilizar os Conteúdos para promover, v vender, contratar, divulgar publicidade ou informação própria ou de terceiros sem autorização prévia, expressa e escrita da GVIPS; (vii) praticar qualquer ato que implique a reprodução, distribuição, cópia, aluguer, venda, comunicação pública, transformação ou qualquer outro ato que consista na modificação ou alteração, no todo ou em parte, dos Conteúdos do presente Website, ou exploração dos mesmo a título lucrativo ou gratuito, sem autorização prévia e escrita da GVIPS; (viii) utilizar os Conteúdos oferecidos através do Website de modo contrário aos Termos e Condições de uso e à política de privacidade e às condições particulares que regulem o uso de determinado serviço ou conteúdo.

O Utilizador reconhece e aceita ainda que a utilização do Website e dos Conteúdos e/ou dos Serviços do Website será levada a cabo para fins estritamente pessoais, privados e particulares. É expressamente proibido ao Utilizador autorizar o uso do Website por terceiros, total ou parcial, para introduzir e/ou incorporar numa qualquer atividade comercial própria os Conteúdos e/ou Serviços incorporado no Website. É também expressamente proibida a utilização ou aplicação de quaisquer recursos técnicos, lógicos ou tecnológicos por meio dos quais os Utilizadores logrem beneficiar, direta ou indiretamente, com ou sem lucro, da exploração não autorizada dos Conteúdos e/ou Serviços do Website.

Os presentes Termos e Condições não prejudicam as obrigações, ónus e deveres que recaem sobre o Utilizador nos termos da lei, independentemente do seu valor hierárquico, da entidade emitente, e incluindo obrigações, ónus ou deveres impostos por autoridades judiciais ou por entidades ou legislação internacionais.

1.5.- PROTEÇÃO DE DADOS

O GVIPS cumpre as diretrizes em matéria de proteção de dados dispostas na norma em vigor e assegura a utilização e tratamento corretos dos dados pessoais do Utilizador.

1.6.- PROPRIEDADE INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos os direitos relativos aos Conteúdos, bem como aos elementos inseridos e integrados nos mesmos (que incluem, entre outros, dados, imagens, fotografias, gráficos, animações, criatividades, sons, áudio, vídeo, desenhos, software ou textos, marcas ou logótipo, firmas ou sinais distintivos, combinações de cores, estrutura, desenho, seleção de materiais usados, programas de computador necessários ao seu funcionamento, acesso e uso, etc.) são da titularidade da GVIPS, do Grupo, e se aplicável, dos seus licenciantes ou de terceiros, encontrando-se protegidos pelas leis vigentes em matéria de propriedade industrial e intelectual.

O Utilizador compromete-se respeitar os direitos de Propriedade Intelectual e Industrial da titularidade da GVIPS, do Grupo, dos licenciantes ou de terceiros, conforme aplicável.

O Utilizador compromete-se a não extrair, suprimir, alterar, manipular, ou por qualquer modo modificar:

  1. Quaisquer notas, legendas, indicações ou símbolo que a GVIPS ou os legítimos titulares dos direitos incorporem nos seus objetos de propriedade intelectual ou industrial (como, por exemplo, copyright, ©, ® e ™, etc.).

  2. Os dispositivos técnicos de proteção ou identificação destinados a proteger os Conteúdos (como, por exemplo, marcas de água, impressões digitais, etc.).

A prestação dos serviços e a publicação dos Conteúdos através do Website não implicará em caso algum a cessão, renúncia ou transmissão, total ou parcial, da titularidade dos direitos de propriedade intelectual ou industrial correspondente, nem de qualquer outro direito.

Desta forma, o Utilizador não poderá utilizar, difundir, distribuir, publicar, exportar, explorar, reproduzir ou copiar, no todo ou em parte, do Conteúdo ou do desenho do presente Website (incluindo marcas gráficas, denominativas, legendas, comentários, frases, etc.) sem o prévio consentimento expresso e escrito da GVIPS ou do Grupo.

Em todo o caso, em sem prejuízo do disposto anteriormente, a submissão, por parte de terceiros, de informações e/ou conteúdos para as secções de acesso público do Website através de correio eletrónico ou de quaisquer outros meios, implicará a concessão, a favor da GVIPS e do Grupo, de uma licença não exclusiva, perpétua, transferível, de âmbito mundial e de caráter gratuito, para reproduzir, armazenar, editar, modificar, publicar, incorporar em bases de dados, comunicar ao público, transmitir, visualizar, distribuir, representar, ou por qualquer outra forma explorar comercialmente tais informações ou conteúdos, podendo também levar a cabo a sua alteração, transformação, modificação derivada dos mesmos, as quais não darão lugar a qualquer direito de compensação, indemnização, reembolso ou pagamento de tarifas ou outros direitos económicos de qualquer natureza a favor dos Utilizadores. A GVIPS reserva-se no direito de editar, rejeitar ou eliminar as informações ou conteúdos referidos, de acordo com os seus próprios critérios.

O Utilizador reconhece e aceita que a GVIPS pode conservar e divulgar a informação que armazene ou ponha à disposição de terceiros no Website, sempre que:

  1. Assim seja solicitado por quaisquer autoridades ou organismos competentes;

  2. Seja necessário para o cumprimento dos Termos e Condições;

  3. Se demonstre conveniente ou necessário para responder a reclamações relativas a violações ou infrações de direitos; ou

  4. Quando seja conveniente ou necessário para proteger os interesses legítimos da GVIPS, dos seus Utilizadores ou do público em geral.

O Utilizador deverá abster-se de suprimir, alterar, iludir ou manipular qualquer dispositivo de proteção ou sistema de segurança que esteja instalado no Website.

1.7.- EXCLUSÃO DE GARANTIAS E RESPONSABILIDADE

A GVIPS e o Grupo não serão em qualquer caso responsáveis pelos danos, prejuízos ou perdas de qualquer natureza que poderão ocorrer na sequência de, entre outros, erros ou omissões nos Conteúdos, indisponibilidade técnica, falta de qualidade, fiabilidade, exatidão, amplitude, veracidade e validez deste Website e dos Conteúdos, ou como consequência da transmissão de vírus, malware ou software lesivo, apesar da adoção das medidas tecnológicas necessárias para evitar tais ataques.

O Utilizador assume toda a responsabilidade pela utilização do Website. Tal responsabilidade estende-se a qualquer registo que se demonstre necessário para aceder a determinados Conteúdos. No âmbito dos referidos registos, o Utilizador será responsável por fornecer informação verdadeira e lícita. Ao proceder ao registo, será facultada ao Utilizador uma palavra-passe, pela qual o Utilizador será responsável, devendo ser utilizada de modo diligente e mantida confidencial. O Utilizador deverá tomar todas as medidas necessárias para impedir o seu acesso e/ou utilização por terceiros, sendo da sua exclusiva responsabilidade quaisquer consequências que venham a resultar de uma utilização indevida da palavra-passe.

O Utilizador do Website responderá pessoalmente pelos danos e perdas de qualquer natureza que eventualmente cause à GVIPS, ao Grupo e/ou a qualquer outro Utilizador ou terceiro, na sequência do incumprimento dos presentes Termos e Condições.

A GVIPS e o Grupo reservam-se no direito de eliminar todos os comentários ou conteúdos publicados pelo Utilizador no Website cuja publicação não considerem adequada, bem como exigir ao Utilizador que os elimine imediatamente, e ainda negar ou impedir o acesso ao Website e/ou aos Conteúdos oferecidos, segundo os seus próprios critérios, a todos os Utilizadores que não respeitem os presentes Termos e Condições.

Neste sentido, a GVIPS reserva-se no direito de solicitar a eliminação imediata de qualquer ligação, comentário, ou conteúdo relacionado com o Website que tenha sido utilizado, difundido, distribuído, publicado, exportado, explorado, reproduzido ou copiado, em violação das disposições dos presentes Termos e Condições, por qualquer meio e em qualquer suporte.

A GVIPS reagirá contra o incumprimento dos presentes Termos e Condições, bem como contra qualquer utilização indevida do Website, com recurso a todas as ações permitidas em direito, incluindo as de índole penal.

1.8.- MODIFICAÇÃO E ATUALIZAÇÃO

Sem aviso prévio, a GVIPS poderá efetuar as modificações aos Conteúdos que considere oportunas, podendo alterar ou eliminar os mesmos, total ou parcialmente, bem como a forma na qual estes sejam apresentados ou localizados.

Do mesmo modo, a GVIPS poderá, em qualquer momento, modificar os presentes Termos e Condições, tal como a Política de Privacidade e Cookies, a fim de os adaptar às novidades legislativas, ou em virtude de decisões empresariais estratégicas. OUtilizador será notificado e deverá concordar, com quaisquer alterações fundamentais.

Os Termos e Condições, a Política de Privacidade e a Política de Cookies vigorarão sem termo definido, até que sejam modificadas ou substituídas, total ou parcialmente, por outras devidamente publicadas no Website.

1.9.- LIGAÇÕES OU HIYPERLINKS

Caso a GVIPS incluir, no presente Website, ligações ou hyperlinks para outros websites da Internet, a GVIPS não exercerá qualquer tipo de controlo relativamente aos referidos websites e conteúdos.

Em caso algum a GVIPS assumirá qualquer responsabilidade pelos conteúdos de alguma ligação ou hyperlink que conduzam a um website alheia à GVIPS ou ao Grupo, e não garantirá a disponibilidade técnica, falta de qualidade, fiabilidade, exatidão, amplitude, veracidade e validez de qualquer material ou informação contida em qualquer dos hyperlinks referidos ou de outros websites da Internet.

A inclusão das referidas ligações externas não implicará ainda qualquer tipo de associação, fusão ou participação com as entidades responsáveis pela ligação.

O Utilizador que pretenda estabelecer um hyperlink entre o seu website e o Website deverá respeitar as seguintes condições:

  1. solicitar a autorização prévia da GVIPS;

  2. não poderá gerar confusão com outros potenciais utilizadores, relativamente à origem e propriedade de cada um dos websites, devendo a ligação permitir apenas o acesso à home page (página inicial); não deverá ocorrer a abertura de uma janela sobre o Website.

  3. o website para o qual se estabeleça a ligação não conterá informações ou conteúdos falsos, inexatos ou ilícitos, contrários à lei, à moral ou aos bons costumes e à ordem pública constitucional, nem deverá conter conteúdos que violem direitos de terceiros.

  4. O website com a qual se estabeleça a ligação não incluirá nenhuma marca, firma, denominação, logótipo, slogan, nome comercial ou outros sinais distintivos pertencentes à GVIPS, como exceção dos sinais que formem parte da própria ligação, ou outras propriedades que tenham sido autorizadas pela GVIPS com a devida antecedência; e

  5. o estabelecimento da ligação não implica a existência de quaisquer relações entre a GVIPS e o proprietário do website com o qual se estabeleça a ligação, nem a aceitação ou aprovação pela GVIPS dos conteúdos ou serviços do mesmo, pelo que não se deverá entender que a GVIPS autorizou a ligação ou supervisionou ou geriu os serviços postos à disposição do público pelo website com o qual se estabelece a ligação.

A GVIPS reserva-se no direito de revogar, cessar ou modificar, em qualquer momento e por qualquer causa, as autorizações concedidas de acordo com os presentes Termos e Condições. Não obstante, a GVIPS poderá propor processos judiciais contra qualquer utilização por parte do Utilizador que:

  1. Não seja conforme aos presentes Termos e Condições;

  2. Infrinja ou enfraqueça os direitos de propriedade intelectual e industrial, ou outros direitos análogos, da GVIPS ou de qualquer outro legítimo titular;

  3. Infrinja qualquer norma aplicável à utilização.

O Utilizador estará obrigado a modificar ou retirar imediatamente do seu website qualquer propriedade da GVIPS, ou a eliminar qualquer ligação ao Website, sempre que tal seja solicitado pela GVIPS.

O acesso, visualização e, se aplicável, o download dos Conteúdos e/ou Serviços deverá realizar-se, em qualquer circunstância, para fins estritamente pessoais e não comerciais.

1.10.- DIREITO DE EXCLUSÃO

A GVIPS reserva-se no direito de recusar ou impedir o acesso ao Website e/ou aos serviços oferecidos sem necessidade de pré-aviso, por iniciativa própria ou de terceiro, aos Utilizadores que desrespeitem os presentes Termos e Condições.

1.11.- GENERALIDADES

A GVIPS reagirá contra o incumprimento dos presentes Termos e Condições, bem como contra qualquer utilização indevida do Website, recorrendo a todas as ações, de índole penal e civil, em direito permitidas.

1.12.- PROCEDIMENTO DE NOTIFICAÇÃO DE INFRAÇÕES

Caso o Utilizador (ou um terceiro) considere que existem factos ou circunstâncias que revelem o caráter ilícito da utilização de qualquer conteúdo e/ou serviço, ou da prossecução de qualquer atividade ilícita nos Websites ou através dos Serviços prestados, poderá contactar o Departamento Jurídico, através da morada da sede da GVIPS referida supra, fornecendo a seguinte informação:

1. Nome, apelidos, documento de identificação, morada, número de telefone e e-mail do reclamante, assim como, se aplicável, a sociedade/entidade titular dos direitos alegadamente infringidos ou do seu legal representante ou procurador.

2. Descrever a alegada atividade ilícita e, sempre que se trate de uma alegada violação de direitos de propriedade intelectual ou industrial, proceder à descrição detalhada e concreta dos conteúdos protegidos, bem como da sua localização.

1.13.- LEGISLAÇÃO E JURISDIÇÃO

A relação entre a GVIPS e o Utilizador será regida pela lei portguesa em vigor. Qualquer litígio relacionado com a mesma dever ser submetido ao foro não exclusivo do Tribunal da Comarca de Lisboa.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

O Responsável pelo tratamento dos seus dados é o GVIPS Restauração, Unipessoal, Lda (doravante denominado a “Empresa” ou o “Responsável”) com sede social em Edifício Monsanto, lote 13, Rua Alto do Montijo 13, Cave 2.ª Direita e Esquerda - Distrito: Lisboa - Concelho: Oeiras - Freguesia: Carnaxide e Queijas 2790 045 Carnaxide.

Se tiver alguma dúvida em relação à proteção de dados, pode enviar um e-mail através do seguinte endereço: oficinaprivacidad@grupovips.com.

Com que finalidade e legitimação é que a Empresa procederá ao tratamento dos meus dados pessoais?

Preocupamo-nos com a privacidade dos nossos utilizadores, bem como com a segurança das informações dos mesmos. Com base na norma de proteção de dados, pretendemos informar os nossos utilizadores dos tratamentos realizados com os seus dados pessoais.

Estas são as finalidades para as quais a Empresa procederá ao tratamento das informações pessoais dos utilizadores:

  1. Gerir os pedidos realizados através do formulário de contacto. Mediante o seu consentimento obtido no próprio formulário de contacto, a Empresa procederá ao tratamento das informações necessárias para a gestão do pedido solicitado, seja para gerir um incidente, queixa, sugestão ou reclamação.

    Quando esse pedido afetar os estabelecimentos do Grupo Vips que não são propriedade da Empresa, partilharemos as suas informações com a Empresa pertencente ao Grupo Vips titular do estabelecimento.

    O utilizador dispõe da lista de entidades que compõem o Grupo Vips na secção 1.1 dos "Termos e condições de utilização", à qual é possível aceder através do seguinte endereço: https://www.grupovips.com/pt/legal.

  2. Gerir as reservas, pedidos de entrega ao domicílio e pedidos de takeaway realizados pelo utilizador. O utilizador dispõe de formulários de reserva para visitar os nossos restaurantes e tem ainda a possibilidade de pedir comida e recolhê-la no local (takeaway). A Empresa procederá ao tratamento dos dados necessários para a gestão do seu pedido e processamento do mesmo, podendo este ser aceite ou recusado por diversas causas (entre outras, se a lotação do estabelecimento selecionado estiver esgotada).

    Quando o utilizador efetuar a reserva, é possível enviar para o e-mail que nos facultou um e-mail de confirmação através do qual o utilizador poderá, por sua vez, anular a reserva efetuada.

    Caso a reserva seja formulada sobre um estabelecimento gerido por entidades do Grupo Vips, comunicaremos as informações do utilizador relativas à reserva para que esse estabelecimento   possa geri-la e garantir o processamento do pedido do utilizador.

    Nesse caso, se o utilizador realizar pedidos de entrega ao domicílio dos nossos produtos através de plataformas de delivery propriedade de terceiros (Glovo, etc.) (doravante denominado a “Plataforma(s)”) receberemos informações desses pedidos. Nesse caso, o utilizador é informado que, no caso de solicitar os nossos produtos através destas Plataformas, o responsável pelo tratamento será o proprietário da Plataforma correspondente, agindo neste caso a Empresa como mero prestador de serviços das referidas Plataformas. A Empresa apenas procederá ao tratamento destas informações para responder ao pedido solicitado pelo utilizador à Plataforma correspondente, sem qualquer finalidade adicional e sem que, com tal, sejam armazenadas informações a esse respeito.

  3. Participação em promoções, sorteios, concursos, etc. Apenas com o seu consentimento prestado através da ação positiva que implica a sua participação na promoção, sorteio ou concurso, a Empresa procederá ao tratamento dos seus dados pessoais para a gestão da promoção, sorteio ou concurso em causa.

  4. Captação de informações através de cookies. Pode consultar a política de cookies através da seguinte ligação: https://www.ginos.pt/politica-de-cookies.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados?

A Empresa cumpre o disposto na norma em vigor no que diz respeito ao dever de apagamento das informações pessoais que já não são necessárias para a finalidade (ou finalidades) para as quais foram recolhidas, procedendo ao bloqueamento das mesmas, com a finalidade de dar resposta a possíveis responsabilidades decorrentes do tratamento dos dados e apenas durante os prazos de prescrição dessas responsabilidades. Após o término desses prazos, essas informações são eliminadas de forma definitiva através de métodos seguros.

A quem são comunicados os seus dados?

Caso realize alguma queixa, sugestão ou reclamação que implique alguma das nossas empresas do Grupo Vips com estabelecimentos abertos ao público, comunicaremos essas informações às referidas entidades.

O utilizador dispõe da lista de entidades que compõem o Grupo Vips na secção 1.1 dos "Termos e condições de utilização", à qual é possível aceder através do seguinte endereço: https://www.grupovips.com/pt/legal.

Em qualquer caso, perante possíveis casos de fraude realizados por utilizadores que utilizam os nossos serviços no serviço Web, bem como em relação aos consumos nos estabelecimentos, podemos comunicar essas informações às Forças e Corpos de Segurança do Estado ou à Administração da Justiça.

Por outro lado, para realizar todas as finalidades anteriormente descritas, a Empresa pode contar com a colaboração de terceiros fornecedores de serviços que podem ter acesso aos dados pessoais em consequência da execução dos serviços contratados. Em qualquer dos casos, a Empresa cumpre critérios rigorosos de seleção desses terceiros com a finalidade de cumprir as suas obrigações em matéria de proteção de dados e assina com os mesmos o correspondente acordo de proteção de dados, que obriga estes terceiros a cumprir as suas obrigações em matéria de proteção de dados e, mais concretamente, a cumprir as medidas jurídicas, técnicas e organizativas, o tratamento dos dados pessoais para as finalidades acordadas e a proibição de tratamento desses dados pessoais para outras finalidades ou de cessão a terceiros.

Como obtemos os seus dados?

Os dados pessoais dos utilizadores tratados pela Empresa são diretamente comunicados pela mesma ao formular o pedido mencionado na secção "Com que finalidade e legitimação é que a Sigla procederá ao tratamento dos meus dados pessoais?"

Como é que a Empresa obtém o consentimento dos utilizadores?

Nos casos em que tal seja necessário, tal como recolhido anteriormente, a Empresa obterá o consentimento dos seus utilizadores através das caixas específicas apresentadas nos formulários online, através de uma ação positiva e voluntária do utilizador.

Como é que o utilizador pode retirar o seu consentimento?

A partir deste momento ou posteriormente, o interessado pode retirar o consentimento concedido para o tratamento através de comunicação dirigida ao endereço oficinaprivacidad@grupovips.com.

Quais são os direitos dos utilizadores em matéria de proteção de dados?

Se assim o desejar, o utilizador pode exercer os direitos de acesso, retificação e apagamento dos dados, bem como solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, opor-se ao mesmo, solicitar a portabilidade dos seus dados e não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas, enviando uma comunicação para o endereço oficinaprivacidad@grupovips.com.

A quem pode apresentar as suas reclamações?

Caso o utilizador considere que os seus direitos em matéria de proteção de dados foram violados ou tenha alguma reclamação relativa às suas informações pessoais, poderá entrar em contacto com o nosso encarregado da proteção de dados, com os seguintes dados de contacto: GVIPS Restauração, Unipessoal, Lda, Paseo de la Castellana, 280, Madrid (Espanha) ou enviar um e-mail para o endereço oficinaprivacidad@grupovips.com.

Em qualquer dos casos, os interessados podem sempre contactar a Comissão Nacional de Protecção de Dados, autoridade de controlo em matéria de proteção de dados, https://www.cnpd.pt/Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel.: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt.